-->

我院数字艺术项目举行2016级优秀毕业作品报告会

Created Date 6/12/2019 英杰   View Numbers  192 Return

6月4日下午,上海大学继续教育学院数字艺术项目2016级优秀毕业作品报告会在嘉定校区2教312教室举行。继续教育学院副院长王惠珏、培训部主任孙华明、数字艺术中心主任蔡志强、专业课老师以及16级、17级和18级学生一起参加了报告会。
 
本次“优秀毕业作品”经过指导教师初选、教务复选和7位毕业作品指导老师的集体讨论审核,共有戴宇乾、张维和胡乐梅等12位同学的作品入选。报告会采用先讲后评的形式,先由同学讲述自己的作品、创作理念和创作中的难点,而后老师们则进行点评,给出自己的评价和建议。
戴宇乾、张维、张子扬和胡乐梅的作品涵盖了室内家装、室内工装和室外中式别墅等不同特点建筑,他们的作品既有简约明快的现代风格,注重人与自然有机结合的北欧风格,又有传统的中式风格,从不同角度体现出建筑设计的专业内涵。
 
桑佳冰和曹奔分别带来各自的微电影作品《烟》与《村医》,前者借青少年吸烟作为矛盾冲突点,勾勒出单亲家庭父子之间相互不理解,不擅表达情感的家庭现实问题,故事结尾圆满却发人深省;后者以大学生支援乡村医疗建设为契机,发生了一场与传统封建迷信之间的斗智斗勇的故事。两部微电影的拍摄,学生都发动了各自的家人邻里参与拍摄,风格质朴却又富有深意,获得专业指导老师的肯定。
 
宋飞龙与王皓分别带来的是游戏角色设计作品。宋飞龙同学带来的是美剧《行尸走肉》角色卡尔•格莱姆斯,该作品角色建模细腻逼真,使用Zbrush雕刻软件对角色造型细节刻画到位。王皓同学的作品完全独立设计了一个机械人,造型科幻但符合大众审美。田恬和钱成同学分别带来的品牌VI设计及app设计作品,两位同学都为他们各自的品牌设计了一整套的LOGO、图标、宣传册、手机及电脑端APP效果展示。值得一提的是田恬同学毕业设计的“NICA”甜品品牌已正式开业,完成了从设计到店面的转变。汤闻雅和邵家琦则带来了原创动画短片《伤感的回忆》和手绘原设计《清新女孩》,分别展现了作品的特点,描述了自己创作角色的想法,为同学们提供了很好的创作参考。
 
整场报告会同学们表现积极,现场气氛热烈。对于毕业生而言,本次报告会是对三年学习成果的一次展示,而对17级和18级的同学而言,这又是一次难得的学习过程,同学们纷纷表示受益匪浅,开拓了自己的思路。王惠珏副院长为同学们一一颁发奖品,并和参与报告的同学们合影留念,并与部分同学亲切交流。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们