-->

新时期意识形态工作的挑战与应对——继续教育学院组织专题理论学习

Created Date 5/29/2019 英杰   View Numbers  145 Return

5月23日下午,继续教育学院在新闸路校区A109会议室组织全体教职工进行理论学习,集体听取上海市社会主义学院党建与社会治理创新研究中心主任陈荣武教授关于《新时期意识形态工作的挑战与应对》的专题报告,讲座邀请了江宁路街道社区党员干部、共建单位江宁路派出所警官、巴黎时装学院领导及合作办学方一同聆听。学习会由党总支书记王海燕主持。
 
王海燕书记在主持发言中指出,传承百年“五四”精神,今年的核心词是爱国主义,有国才有家,维护党对意识形态工作的领导权、话语权、主动权,是每个中国人时时处处保卫祖国和谐稳定安全的公民职责,希望大家在学习实践中承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守护国家安全。
陈荣武教授围绕高校是意识形态工作的前沿阵地、新时期意识形态工作面临的挑战、加强意识形态阵地建设几点思考等方面,结合案例进行了深入浅出的讲解。他指出要强化党管意识形态和意识形态责任制落实、强化政治敏感性和坚守讲台政治纪律、切实做好师生思想动态和舆情研判、加强马克思主义主流意识形态宣传建设。
陈教授最后围绕2019年反腐倡廉建设八项主要任务,指出全面从严治党要坚持“四责协同”机制,高校教师要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,立德树人,做党和人民满意的好老师。
 
学院党总支副书记、副院长严惠根代表全体参会同志感谢陈教授的精彩报告,新时代我们必须增强时刻准备迎接风险挑战的意识自觉,尤其应该从政治高度看待意识形态问题,坚持党管意识形态。
大家认真聆听了陈教授的报告后,纷纷表示讲座全面系统、脉络清晰、形象生动、理论联系实际,在今后学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,我们要自觉运用理论武装头脑,牢记使命,努力工作,为学院发展贡献自己的一份力量。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们