-->

上海大学继续教育学院2018届学生毕业典礼隆重举行

Created Date 7/10/2018 英杰   View Numbers  959 Return

白驹过隙,不及回首,逝去的过往,来不及怀念,2018届毕业生又迎来了属于他们的盛大毕业典礼。
2018年7月8日上午,继续教育学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在上海大学宝山校区体育馆隆重举行,2018届毕业生满怀惜别之意、感恩之情和逐梦之心,开启新的人生旅程。上海大学副校长汪小帆教授,继续教育学院党政领导、各专业学院领导、各校外点领导、校友代表等出席了典礼仪式。
   
学院2018届获得学士学位的本科毕业生、在读的优秀学生代表、学院全体教职员工、班主任以及毕业生亲友共千余人欢聚一堂,共同见证了这一庄严时刻。毕业盛典由我院2004届校友东方卫视主持人于立学长、2014级在读生汪珊珊和2018届毕业生蒲丹同学共同主持。
 
毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。我院党总支书记王海燕宣读了关于表彰优秀毕业生、优秀学生干部、优秀学生奖学金获得者的决定,并对获奖代表进行了表彰。
     
 
现场巨幅照片墙展示了优秀学员们自强不息的精神风采,获奖学生纷纷发来获奖感言,表达了他们将永远铭记母校培育之恩,继承和发扬母校的优良传统,以实际行动为母校增光添彩的决心和终心。
 
红枫情,永相忆。回首同窗一同走过的艰辛而又幸福的旅程,他们一路跋涉,一路收获,一路感动,优秀毕业生代表李婷婷回顾了三年来的求学经历,诠释了成长是青春最美丽的音符,奋斗是人生最高亢的乐章。   
在这特殊的时刻,教师代表和校友代表分别送上祝福。教师代表刘同佩老师深情回顾了毕业生们拼搏与进取、顽强与坚韧的感人情景,一路走来,虽偶遇挫折,但他们义无反顾地选择了超越自我的坚强,回首望去,那一路的荆棘都将变成绽放的蔷薇。校友代表、上海新世界有限公司纪委副书记房志东学长以“梅花香自苦寒来”的处世之道、为人之道和怀揣收获与感恩之心,感召大家继续前行。
 
离别之际,继续教育学院常务副院长陈方泉老师代表学院接受了2018届全体毕业生赠送的纪念品——“桃李满天下”饱含着毕业生们对母校的祝福和感恩之情。
 
为弘扬“自强不息”“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的上大精神,密切校友与母校的联系,上海大学校友会直属分会理事会成员代表为2018届毕业生校友工作联络员颁发了聘书,希望他们成为联系校友与母校的一丝红线,为加深校友情谊、促进母校发展做出自己的贡献。
 
陈院长向圆满完成学业、即将告别母校的毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!并语重心长地对毕业生们提出了三点希冀:一要有理想和信念,“志不立,天下无可成之事”。要树立远大的志向,拒绝诱惑,远离浮夸,沿着既定目标不断奋进,进而在社会发展的进程中实现自己的人生价值。二要有对于理想的坚持,“士不可以不弘毅,任重而道远”。想要成就一番事业甚至领跑时代,除了必须具有远大的理想,还必须有一以贯之的精神和方法。三要有对于社会的宽容,“古之君子,其责己也重以周,其待人也轻以约”。要善于和周围的环境和谐相处,要有开阔的胸怀,从容地承认和面对现有的好或不好的现实,然后将之转化为自身奋进的力量。
 
在毕业生们即将扬帆远航之际,汪小帆副校长为毕业生们送上深情寄语——“梦想”。“作为上海大学的毕业生,你们的梦想有多大,上海大学改变世界的梦想就有多大。分布在上海各地,祖国各地,世界各地的几十万的上大校友,每时每刻都和在座的你们一起,改变着世界,这是作为上大人最大的责任。”汪副校长真挚的话语饱含着深情和祝福。
 
 
随后,汪小帆副校长宣读了关于授予上海大学高等学历继续教育和高等教育自学考试2018届本科毕业生学士学位的决定。汪副校长和导师们为与会的1032位获得学士学位的毕业生一一拨穗正冠,流苏从右边到左边的瞬间,毕业生们破茧成蝶,完成了自己的美丽蜕变,全场所有来宾和亲友共同见证了这一喜庆收获的美好时刻。
 
 最后,学院全体教职工深情合唱《明天会更好》,祝愿毕业生带着理想展翅高飞、鹏程万里;继续教育学院6万余名校友们聚是一团火,散是满天星!今天,2018届毕业生这段求学历程划上了圆满的句点,从此,学院又添校友;从此,聚散心系母校。
隆重盛大、有序温馨的毕业典礼在全体毕业生饱含感情的大合唱《再见》声中圆满结束。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们