-->

继续教育学院临时学生党支部参加社区创新型党员教育活动

Created Date 7/4/2018 英杰   View Numbers  193 Return

2018年6月27日上午,我院2017级学生临时党支部党员参加了静安区江宁街道举办的“新时代不忘初心,新征程心系江宁”创新型党员教育活动众乐居委专场。有社区党员、楼宇党员、继续教育学院师生党员共计40余名参加了此次活动。
   主题党员教育活动包括“做游戏共筑基层堡垒”和“听歌曲 重燃战斗热情”两个环节。
 
“做游戏 共筑基层堡垒”:在活动培训师的带领下,全体党员进入了“军令如山”的游戏环节,此游戏要求所有参与人员集中思想,团队整齐划一。本轮游戏的目的是促使团队成员相互团结、严于律己,发挥党员模范作用,争当表率,不盲从、不辜负新时代赋予我们的使命和责任。
“听歌曲 重燃战斗热情”:本轮游戏培训师播放9首革命歌曲,以分组记分的形式猜出哪些曲目是聂耳作曲,当最后一首曲目“义勇军进行曲”响起,全体党员跟着节奏大合唱,掌声响彻整个会场。本轮游戏带着我们回望那个战火纷飞的年代,一首首激荡的曲目曾指引着无数英雄儿女奋勇拼搏,至今仍激励着我们每一位中华儿女。
 
我院团队通力协作,全力以赴完成了两个环节的游戏,在活动中提升了党性意识,增强了团队凝聚力。此次党建活动以主题游戏的方式呈现,体现了基层党建形式的创新,对于我院积极探索学生的基层党建创新形式,提升在职学生党员教育实效性具有启发意义。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们