-->

“人才培养、共创未来”数字艺术项目2015级毕业生答辩会

Created Date 6/20/2018 英杰   View Numbers  639 Return

叹人生,欢聚最难长久,易离别。自此折柳去,天涯共明月。
 
6月12日下午1点30分,我院数字艺术项目2015级毕业答辩会,在上海大学嘉定校区图书馆报告厅隆重举行,王惠珏副院长、培训部主任兼嘉定分部主任孙华明、数字艺术项目负责人李论及数字艺术项目全体师生参加了本次活动。
本次答辩以“人才培养,共创未来”为主题,由建筑空间设计、广告与电商、游戏与动漫四个专业分成的三个小组完成。
 
在毕业生代表劳顺聪精彩的发言之后,答辩正式开始。此次答辩共分为建筑设计、微电影、平面设计以及Flash动画四个环节,每名学生以PPT的形式自述创意、选题动机和作品内容,时间为8到10分钟,随后教师针对作品提出2至3个问题,由学生回答。
 
其中,在建筑设计环节,尹伟董的简约风格设计作品,深得刘新智老师及刘艳老师的赞赏;蔡振国的侃侃而谈,让人印象深刻。
而后以抑郁症为主题的微电影公益广告《杀手》以及《渡》,将整个活动推向了高潮,以关注艾滋病为主题的微电影公益广告《离黎》赢得了满堂喝彩。
 
在平面设计环节,童嘉琦的企业vi策划与海报作品“邂逅时光”让人感受到了温馨的气氛,“邂逅夕阳”让人看见了清新的风格,“邂逅都市”让人欣赏到了城市的另一面风景。
 
到了最后的Flash动画环节,郑江的《精卫填海》让人在回想老故事的旧时光里,思考人类关于自然环保的新对策。吴海玲与叶梦倩的动画作品《尽管我们手中空无一物》让人在通过一个悲伤的小故事体验到了治愈的温馨。
 
王惠珏副院长对本次毕业答辩圆满成功表示祝贺,看到同学们现场对答如流、侃侃而谈的风采以及展现的优秀作品感到由衷的高兴,对老师们培养了具有实际应用能力而且全面发展的学生表示衷心感谢。希望同学们毕业以后要有理想、有信念,肩负起社会责任;要终生学习,不断创新、创业,保持进取心;要爱专业、爱事业、爱生活,开启人生的新征程。
 
整场答辩活动,同学们表现积极,师生之间对答良好,台上台下互动热烈,现场气氛融洽良好。活动结束后,学生们纷纷表示深受鼓舞、受益匪浅,一定会以其他优秀同学为榜样,重新审视自我,让自己在未来的人生路上跨上一个新台阶。
 
最后,在答辩老师与同学合影留念的快门声中,本次毕业答辩活动圆满结束。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们