-->

感受中华文化精髓,体味上海变迁发展 ——延长党支部、综合办党支部开展联合组织生活

Created Date 5/7/2018 英杰   View Numbers  666 Return

为了进一步增加党支部的凝聚力和号召力,加强对党员的爱国主义教育,增进党员间的互动交流,继续教育学院延长党支部及综合办党支部于2018年4月27日开展了一次别开生面的党员活动,组织支部全体党员参观了上海博物馆和上海城市规划展示馆。
上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,陈列面积2800平方米。馆藏珍贵文物12万件,其中尤以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉。党员们面对着中国如此浓厚的历史文化,怀着无比崇敬的心情驻足观赏展柜中的每一件展品,品味着华夏文明的流转和传承,大家都被中华民族悠久灿烂的历史与文化所深深吸引并为之感慨叹服。
下午,党员们又饶有兴致的参观了上海城市规划展示馆。上海城市规划展示馆于2000年年初建成,在布展内容上以“城市、人、环境、发展”为展示的主题,浓缩了上海城市规划和建设的昨天、今天与明天,向上海乃至世界人民展示了上海城市规划建设发展的成就,重点突出未来20年的发展规划。在展示手段上,以传统与现代相结合,突出运用高科技,体现综合、开放、公众参与的特点。党员们对每一个楼层的每一个展区都认真的进行了参观和学习。综合办支部的老党员张宁老师是土生土长的上海人,对于上海的历史有着非常深入的了解和研究,他热心地充当起了“讲解员”,饱含深情地为支部党员们讲述着有关上海的点点滴滴,言语间流露着对上海这座城市的深厚的感情,党员们纷纷静心倾听,受益匪浅。
参观结束后,党员们感慨良多。大家都觉得这次组织生活非常有意义。党员们感受到了中华文化的精髓,了解了上海的变迁与发展,激发了党员的自豪感,也提升了党员的历史使命感。党员们表示,在党的正确领导下,上海必将迎来更加辉煌的未来。作为新时代的党员,也必定会时刻严格要求自己,为党的事业、为城市的发展奉献自己的力量!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们