-->

2018年上海大学高等学历继续教育招生与教学工作会议顺利召开

Created Date 4/24/2018 英杰   View Numbers  1702 Return

2018年4月19日下午,上海大学高等学历继续教育招生与教学工作会议在新闸路A楼107会议室顺利召开。继续教育学院党总支书记王海燕、院长陈方泉、副院长严惠根、各教学点负责人等相关人员出席会议。会议由继续教育学院副院长严惠根老师主持。
首先,教务办主任兼招生办主任郭琴就2017年高等学历继续教育招生工作进行了全面而系统地总结,并对2018年的招生工作进行了具体的布置。严惠根老师就这一主题进行了补充说明,他指出2017年在教育部新颁布的《高等学历继续教育专业设置管理办法》的要求下,招生工作与以往相比,挑战大,困难多,但各教学点顶住了压力,齐心协力顺利完满的完成了招生工作。2018年更是机遇与挑战并存,希望各教学点要有所准备,再接再厉做好各项招生工作。
在交流讨论环节,各教学点负责人纷纷发言,气氛热烈。大家围绕着招生工作畅谈了自己的看法,同时就招生工作上所碰到的困难和疑惑进行了交流。各教学点负责人表示,他们非常珍惜与上海大学的合作机会,会努力配合好我院做好今年的招生工作以及教学管理工作。
学院教学督导组组长陈基明老师介绍了本学期各教学点的课堂教学质量及试卷抽查情况。他表示目前各教学点课堂教学质量及试卷抽查的整体情况不错,保持在良好状态,合理可控,体现出了学院老师的基本素质和水平,这也是学院以及各教学点领导、老师齐抓共管的结果。同时,他也对个别教学点在考评过程中发现的问题和存在的不足进行了指正和分析,同时提出了整改意见。
校外点管理办公室副主任周久桃老师在会上介绍了校外点近期教学管理相关工作情况,主要对新下发的《校外教学点管理手册》、毕业论文相关工作、学费收缴相关工作等三个方面进行了阐述说明。
此后,继续教育学院院长陈方泉老师讲话。首先他对各教学点的工作表示了感谢,对各教学点在2017年的招生工作和教学管理工作给予了充分的肯定和认可,同时对2018年的招生工作和教学管理工作提出了相关的要求和希望。他指出,招生工作和教学管理工作是相辅相成,互为补充的。学院对这两项工作都非常的重视。招生工作政策性强,备受关注,因此希望各教学点在招生工作中一定要守住底线,在工作中要有高度的责任感,规范招生工作的各个环节。同时也欢迎各教学点适应形势、打破传统、丰富招生手段、开拓新的招生模式;在教学管理方面,他希望各个教学点能继续加强管理,严格遵守学院教学管理的各项规定,进一步探索和加强继续教育管理工作机制。
最后,继续教育学院党总支书记王海燕老师讲话。她衷心地感谢了各教学点领导和老师常年来对于我院继续教育工作的大力支持和辛勤付出。王书记指出上海大学继续教育学院和各教学点是命运的共同体,希望学院和教学点都要规范有序的做好各项教学管理服务工作,在招生工作中注意合法合规,在教学管理工作中注意规范有序,不断提高教学质量。此外,她还希望各教学点在平时的教学管理过程中,一定要坚持社会主义的办学方向,坚持立德树人,教书育人,引导学生“学做人”、“学做事”、“学合作”,加强学生的思想政治教育,不断提升学生的思想政治素质和觉悟。王书记要求学院相关部门老师一定要为各校外教学点做好服务协调工作以及教学保障工作,也希望各教学点能与学院各部门加强沟通和交流,共同努力创造更好的成绩!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们