-->

上海大学自学考试专业调整的友情提示

Created Date 8/31/2018 英杰   View Numbers  2814 Return

上海大学自学考试专业调整的友情提示
为进一步规范高等教育自学考试专业设置,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试专业设置实施细则>和<高等教育自学考试开考专业清单>的通知》(教职成厅﹝2018﹞1号)文件。文件规定“现开考专业应参照《高等教育自学考试新旧专业对照表》调整规范为《专业清单》内专业;无法调整为《专业清单》内专业的,应在3年内逐步停考,自2018年下半年起不再接受新考生报名,最迟于2021年下半年前停止颁发毕业证书。”
根据前期专业调研的情况,上海市教育考试院按照《上海市高等教育自学考试新旧专业对照表》(见附件)中的对应关系,对“经济学”等59个本专科专业的代码和名称进行了调整。
我校自考各专业调整情况如下:
主考学校
专业层次
原专业
新专业
代码
名称
类型
代码
名称
类型
上海大学
专科
A020105
金融
专科
630201
金融管理
专科
本科
B020106
金融
独立本科段
020301K
金融学
专升本
本科
B020256
项目管理
独立本科段
120103
工程管理
专升本
专科
A080301
机械制造及自动化
专科
560102
机械制造与自动化
专科
本科
B080302
机械制造及自动化
独立本科段
080202
机械设计制造及其自动化
专升本
本科
B080746
动画
独立本科段
130310
动画
专升本
一、本次调整仅对专业名称代码进行变更,调整后各相关专业课程考试计划仍沿用原专业课程考试计划。三年内教育部将下发《高等教育自学考试专业基本规范》,逐步开展专业课程的调整工作。
二、2018年下半年起,所有相关专业毕业生将按照新专业代码和专业名称发放毕业证书。
三、未进行专业代码名称调整的专业将在3年内逐步完成停考, 2021年下半年前将停止颁发毕业证书。
四、近期全国自学考试进入专业改革建设期,将有较多的专业调整政策出台,请各位考生留意上海市教育考试院和主考学校发布的公告。
上海大学自学考试办公室
2018年8月28日

 


 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们