-->

逐梦青春 你我同行——上海大学ACCA项目2019届毕业酒会顺利举行

Created Date 5/16/2019 英杰   View Numbers  656 Return

 
5月10日下午,上海大学ACCA项目2019届毕业酒会在嘉定区绿地万怡酒店隆重举行。上海大学继续教育学院领导、ACCA上海办公室代表、合作大学代表、教师代表以及2019届毕业生共同出席了毕业酒会,主要嘉宾有ACCA上海办公室华中区教育及学员发展主任毛坚、德蒙福特大学国际办公室东亚区主任&孔子学院外方执行院长郜大海、哈德斯菲尔德大学中国区首席代表陈甲、赫尔大学中国办公室主任刘娟娟、朴次茅斯大学中国办公室市场总监王怡、考文垂大学东亚区合作战略关系主任裘知以及上海大学继续教育学院直属党总支书记王海燕、副院长王惠珏、培训部主任孙华明、国际教育中心主任蔡志强和ACCA项目主任王伟等。本次毕业酒会以“逐梦青春 你我同行”为主题,共分为三个主要环节:签名留影、嘉宾祝词和晚宴。毕业酒会由2019届毕业生代表杨岸鑫主持。
 
毛坚主任首先代表ACCA上海办公室向毕业生们送上祝福,告诉大家在现阶段的学习不能成为学习旅途的终点站,无论是出国留学还是就业创业,这都是下一步学习和职业发展的加油站,并勉励大家努力使自己成为具有国际视野的人才。德蒙福特大学郜大海老师回顾了几次参加毕业酒会的过程,结合自己的留学经历,鼓励大家积极去探索“未来已来”,在国外留学阶段要多传播中国的文化,勉励同学们不畏艰难,在留学生涯中获得学业的成功。哈德斯菲尔德大学陈甲老师则从英国大学的考试形式谈起,分享了自己的留学经历,从安全、学习和生活方面给予了即将留学英国的同学们真诚的建议。教师代表赵刚老师则简要回顾了同学们三年的学习,从教师的角度回顾了同学们的表现,特别表扬了那些努力奋进的同学,并提了三点建议:志存高远、脚踏实地和正确面对挫折。
优秀校友、ACCA2016届毕业生、现就职于平安集团的徐妍丹同学则向大家分享了自己在英国赫尔大学的留学经历,特别分享了英国大学的考试、论文和学习方法等,并谈了自己留学期间最重要的两点感受:守时和律己,鼓励大家要注意与国外老师和学生的交往,提高自己的沟通能力。2019届毕业生代表毛怡佳和彭子谦同学分别发言,他们的发言中既有对同学之情的不舍,又有对老师的感谢,还有对未来的期许和计划的畅想,真挚的发言引来阵阵掌声。
 
 
最后,上海大学继续教育学院直属党总支书记王海燕致辞,代表学院和全体教职工,向2019届ACCA项目毕业生和家人致以最热烈的祝贺,勉励各位同学再接再厉,在新的人生旅程中奋勇向前!王书记对毕业生们提出了三点希望:一是志存高远。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,一个人要想做出一番成就,就要有自己的志向。远大的理想和目标,会激发一个人奋进的潜力,“青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定”。希望同学们无论是出国深造也好,工作也好,都要有“穷且益坚,不坠青云之志”的气概,实现自己的目标,奉献国家和社会。二是修身立德。孔子曰:“君子修道立德,不谓困厄而改节”,“人无德不立”,修身立德是做人、做事、做学问的基础,希望同学们做一位有家国情怀和责任担当的人。三是勤学创新。“学如弓弩,才如箭镞”,创新是当今时代发展的主旋律,机遇不会眷顾因循守旧、坐享其成者,而是留给勇于创新的人。英国是一个保守的国家,但更是一个崇尚创新的国家,希望同学们多学习英国人的创新思维!最后,王书记再次诚挚地祝福毕业生们,祝大家身心健康、自强不息、不负韶华和前程似锦。祝词环节在热烈的掌声中落下帷幕,随后来宾们一起合影留念,分享珍贵时刻,定格美好记忆。
 
晚宴上,同学们纷纷举起酒杯互诉友谊,感慨这三年的同窗情谊,也感谢老师们三年的付出。部分同学借此机会与国外合作大学代表就出国深造和职业发展进行了深入的交流。更有同学还登台献唱,把不舍和祝福之情融入在歌声里,送给每一位毕业生。
逐梦青春,你我同行!祝上海大学ACCA项目2019届毕业生们前程似锦!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们