-->

英国Huddersfield大学师生来访我院ACCA项目

Created Date 6/4/2018 英杰   View Numbers  2706 Return

5月21日,上海大学继续教育学院英国合作伙伴——哈德斯菲尔德大学师生一行9人来访我院ACCA项目。国际教育中心组织ACCA项目学生与来访学生一起参观嘉定,并进行以“文化”为主题交流活动。
上午9时,在国际教育中心老师和哈德斯菲尔德大学中国办公室Nina老师的带领下,哈德斯菲尔德大学的师生来到南翔古漪园,参观中式古典园林,了解中国传统文化。陪同参观的16级ACCA学生杨岸鑫和耿安琪,向来访学生们介绍了古漪园的历史和建筑特色。哈德斯菲尔德大学的师生们对以园内绿竹、静曲水幽、典雅建筑、楹联诗词和花石小路等都非常感兴趣,与学生们进行了持续的沟通。哈德斯菲尔德大学带队老师Richard介绍说,这些学生都是新闻专业的学生,他们很少有机会实地参观这样的中国特色园林,建筑风格与英国大不一样,感觉非常有特色。在参观时,古漪园内老人们有的打太极拳,有的跳广场舞,有的跳民族舞,有的在乐器练习,这些都引起了哈德师生们极大的兴趣,不停地与我院学生交流询问,有的学生还在现场模仿起来。
中午,哈德斯菲尔德大学师生们共赴上海大学嘉定校区,在简单参观校区后共进午餐。16级的两位同学向客人们介绍了中国餐桌文化、中国菜的主要制作特色,Richard老师还教他的学生如何使用筷子和剥虾壳。而哈德的学生们则向我们介绍了英国的三餐主要特色:早餐丰富,午餐少,晚餐精,希望我们要去英国留学的学生做好准备,提前适应英国的餐饮习惯。
下午14:00开始,ACCA项目的学生们分批次与哈德的师生们进行交流。简单的自我介绍之后,Richard老师先为大家讲解了约克下午茶的历史,并亲身示范了英式下午茶的制作过程,其中的原料还包括产自中国的茶叶,哈德学生还现场制作了英式茶。品尝完英式茶之后,哈德的学生们又教ACCA项目的学生自己动手制作约克夏布丁和华夫饼,整个过程和谐融洽,但也不乏小插曲,有的小组面粉放的太多,有的小组忘记擦黄油等等。中国学生还为远道而来的客人准备了中国特产——辣条,哈德的师生们饶有兴趣地品尝起来。活动最后,大家纷纷互留联系方式,有对哈德斯菲尔德大学感兴趣的学生还相约下一站哈德见。
活动结束后,学生们分别与哈德斯菲尔德大学的到访学生进行合影留念。哈德斯菲尔德大学中国办公室Nina老师感谢了学院所做的安排,并希望以后有机会继续与ACCA项目的学生进行交流,也欢迎ACCA项目的同学选择到哈德斯菲尔德大学留学深造。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们