-->

上海大学ACCA项目2015级毕业酒会顺利举行

Created Date 5/22/2018 英杰   View Numbers  2052 Return

栀子花开日,学子离别时,不忘师生情,难诉离别意。
5月18日下午,上海大学ACCA项目2015级毕业酒会在嘉定区绿地万怡酒店隆重举行。上海大学继续教育学院领导、ACCA上海办公室代表、合作大学代表、教师代表以及2015级毕业生共同出席了毕业酒会,主要嘉宾有ACCA上海办公室华中区教育及学员发展经理周慧玲、德蒙福特大学国际办公室东亚区主任郜大海、哈德斯菲尔德大学中国区首席代表陈甲、赫尔大学中国办公室主任刘娟娟、IEC教育集团中国区教育经理黄卡卡、上海大学莘远留学英国项目总监吴嘉奕以及上海大学继续教育学院院长陈方泉、党总支书记王海燕、副院长王惠珏和严惠根、国际教育中心主任蔡志强和ACCA项目主任王伟等。本次毕业酒会以“青春绽放 梦想起航”为主题,共分为四个主要环节:签名留影、嘉宾祝词、合影留念和晚宴。毕业酒会由2015级毕业生代表朴柱贤主持。
 
上海大学继续教育学院院长陈方泉首先致辞,他代表学院和全体教职工,向2018届ACCA项目毕业生和家人致以最热烈的祝贺,勉励各位同学再接再厉,在新的人生旅程中奋勇向前!陈方泉院长对毕业生们提出了三点希望:一是立德。“君子修道立德,不以窘困而改节”。学子们既要有“三十功名尘与土,八千里路云和月”的家国情怀,又要有“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任担当,希望同学们今后怀着高尚的理想信念去工作和生活,把个人人生追求与国家社会的发展融为一体;二是勤学。“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,在当今信息爆炸的时代,只有怀着不断学习和终身学习的理念,才能适应社会的变化,在激烈的竞争中立于不败之地。我们这届ACCA的毕业生中很多都将要去英国留学,继续自己的求学之路,希望大家好好珍惜机会,早日学有所成;三是创新。希望同学们在学习生涯之中,敢于摒弃不合时宜的认识、观念、做法,敢于提出创新性的设想和反思性的见解,敢于探索新的领域。最后,陈院长希望毕业生们不忘初心,不忘母校的培养,将来用自己的学有所成来回报学院,回报上海大学,学院也将永远是大家坚强的后盾。 
 
周慧玲老师以“百年老店”ACCA进入中国三十年的发展和成长经历为例,告诉大家唯有不断的创新和改变才能促进自我的成长,才不会落后于时代。德蒙福特大学郜大海老师则结合自己的留学经历,向大家介绍了自己的经验,勉励同学们不畏艰难,在留学生涯中获得学业的成功。哈德斯菲尔德大学陈甲老师则从自己的留学经历和工作经历谈起,分享了自己在不同阶段碰到的问题和自己去尝试解决的方法,从安全、学习和生活方面给予了即将留学英国的同学们真诚的建议。IEC教育集团黄卡卡分享了自己生活和工作中碰到的真实案例,告诉大家在遇到困难和面对生活中的挫折时,唯有改变自我、适应环境,才能走出逆境。教师代表赵刚老师则以“大智若愚”为主题阐述了为人处事的道理,同学们可能体会不到老师们谆谆教导的重要性,等大家走上社会,就会明白这些经验之谈对自己多么重要,希望所有毕业生心怀梦想,一路前行。2015级涌现出一些成绩特别出色的同学,有雅思考出7.5分的,有ACCA课程通过11门的,优秀学生代表胡哲垠和王晶分别发言,他们的发言中既有对同学之情的不舍,又有对老师的感谢,还有对未来的期许和计划的畅想,真挚的发言引来阵阵掌声。祝词环节在热烈的掌声中落下帷幕,随后诸位嘉宾和领导与毕业生一起合影留念,分享珍贵时刻,定格美好记忆。
 
晚宴上,同学们纷纷举起酒杯互诉友谊,感慨这三年的同窗情谊,也感谢老师们三年的付出。部分同学借此机会与国外合作大学代表就出国深造和职业发展进行了深入的交流。更有同学还登台献唱,把不舍和祝福之情融入在歌声里,送给每一位毕业生。
 
青春绽放,梦想起航! 祝福上海大学ACCA项目2018届毕业生们前程似锦!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们