-->

2019年《经济师(中级)》职称考试招生简章

Created Date 4/28/2019 英杰   View Numbers  562 Return

      全国经济师考试也称作全国经济专业技术资格考试即经济师职称考试,实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。
  经济师(中级)职称也是上海居住证转常住户口及居住证积分(可积100分)的首选,是最容易通过的职称考试之一。考试设置两个级别:初级和中级。参加考试成绩合格者,由国家人社部和上海人社局联合颁发相应级别、相应专业的经济技术资格合格证书。
 
【报考条件】
 (一)基本条件 凡中华人民共和国公民,在本市相关单位工作,具有本市户籍或持有上海市居住证(在有效期内,不含上海市临时居住证),遵守国家法律、法规,恪守职业道德的人员均可申请参加全国经济专业技术资格考试。
 (二)报名参加经济专业技术初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备高中以上学历。
 (三)报名参加经济专业技术中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:
   1.大学专科毕业,从事专业工作满6年;
   2.大学本科毕业,从事专业工作满4年;
   3.获第二学士学位或研究生班结业,从事专业工作满2年;
   4.获硕士学位,从事专业工作满1年;
   5.获博士学位。
 (四)已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可报名参加相应级别的经济专业技术资格考试。
 (五)实行资格考试办法以前,已评聘担任中、初级经济专业职务的人员,可报名参加相应经济专业中级资格考试或初级资格考试。
以上专业工作年限计算截止日期为2019年12月31日。2019年网上报名预计7月下旬开启。
 
【考试时间、科目】
2019年11月3日 9:00-11:30 《专业知识与实务(初、中级)》
         14:00-16:30 《经济基础知识(初、中级)》
(具体考试时间安排以国家统一公布为准)
 
【课程设置】
 考试科目:1门公共课《经济基础知识》+ 1门专业课
 上海大学开设专业:工商管理、人力资源管理
 开课时间5月-10月,7次精讲+3次考前复习(共计10次)
 
【课程费用】
 培训费用:3200元
【考试资料】
  1)国家统一标准教材,最新版经济师考试用书(由学员自行采购);2)讲师自编练习题库
 
【报名咨询】
  报名咨询电话:021-56337829(延长校区)

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们