-->

上海大学数字艺术项目举行2018级新生开学典礼

Created Date 9/20/2018 英杰   View Numbers  2605 Return

金秋送爽纳新才,丹桂飘香迎学子。
9月11日下午13:30,上海大学数字艺术项目开学典礼在嘉定校区图书馆报告厅隆重举行。上海大学继续教育学院学院领导、项目老师、班主任老师和2018级新生们一起参加了开学典礼,出席典礼的主要领导和嘉宾有:上海大学继续教育学院党总支书记王海燕老师、副院长王惠珏老师、上海大学武保处科长朱佳贤老师、继续教育学院培训部主任孙华明老师、数字艺术教育中心主任蔡志强老师和数字艺术项目主任李论老师等。开学典礼由数字艺术项目2017级学生代李涵凝主持。
 
典礼在庄严的国歌声中开始,所有师生一起跟着音乐的节奏唱国歌。2016级建筑空间设计专业戴宇乾代表老生发言,他首先代表老生对新生们表达了亲切的欢迎,并就数字艺术专业的学习方法与大家进行了分享:数字艺术专业是艺术和技术结合的专业,要多操作、多实践、多感知,并与大家分享了四点学习的建议:要转换学习方法,要多参与活动和实践,要结交和珍惜朋友,要树立更远大的目标。
 
继续教育学院培训部主任孙华明老师带领全体新生一起学习了《学生手册》(全日制),主要介绍了学生行为准则、全日制学生管理规定、优秀学生(学生干部)评选、宿舍管理条例和违反宿舍管理条例处分规定,并重点强调了报到、考勤、纪律规定和违纪处分,希望所有新生一起遵守学生手册的规定,学有所成。
武保处朱佳贤老师为所有新生讲解了校园安全方面的内容,主要财物安全、防火安全、人身安全、网络诈骗和校园贷诈骗等。朱老师用PPT展示的形式,结合着上海近年来发生的一些典型案件,告诉学生要注意保管自己的财物,对于网络诈骗要时刻警惕,更不要因为满足虚荣心而陷入到危害很大的校园贷诈骗中。
 
最后,继续教育学院党总支书记王海燕致辞。王书记从上海大学的发展历史讲起,从上世纪20年代建校到新上海大学组建,上海大学一直不缺乏红色的基因,为中国人民的解放事业和民族振兴输送了一大批仁人志士,当时就有“武有黄埔,文有上大”的美誉。随后,王书记着重向新生们介绍了钱伟长校长的求学之路、奉献之路和自强不息的精神。钱老一生为了祖国而奋斗,为了祖国而换专业,取得了非凡的成就,即使在困难时期,也从未放弃自己的理想,为新上海大学的组建奉献了自己的心血。王书记最后给同学们提了三点希望:一是要学会做人。爱祖国,学会感恩父母,珍爱自己的身体,尊敬师长,友爱同学。二是要学会做事。学知识,长本领;学会管理自己,学会把学习和实践结合起来。三是要学会与人合作。学会沟通,学会尊重才能赢得尊重。
开学典礼结束了,愿2018级的新同学在接下来的学习中学有所成!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们