-->

上海大学ACCA项目举行2018级新生开学典礼

Created Date 9/13/2018 英杰   View Numbers  2335 Return

丹桂飘香日,迎新纳才时。
9月1日,上海大学ACCA项目迎来了2018级新生的集体报到。下午14:30时,上海大学ACCA项目开学典礼在嘉定校区图书馆报告厅隆重举行。来自ACCA官方、合作院校代表、学院领导和学生们一起参加了开学典礼,一起见证了这神圣的时刻。出席开学典礼的主要嘉宾有:ACCA上海办公室华中区教育及学员发展主任毛坚、英国哈德斯菲尔德大学中国区首席代表陈甲、上海大学继续教育学院党总支书记王海燕、副院长王惠珏、培训部主任孙华明、国际教育中心主任蔡志强和ACCA项目主任王伟等。开学典礼由17级学生代表李丹主持。
 
典礼在庄严的国歌声中开始。ACCA上海办公室华中区教育及学员发展主任毛坚老师首先致辞。他从ACCA一百多年的发展历史谈起,介绍了ACCA发展历程中的重要节点和所取得的辉煌成果,并就ACCA在中国的发展、就业前景和合作伙伴、海外合作大学等进行了详细的介绍,并勉励同学们把握时机,锻炼自己,争取早日学有所成。英国哈德斯菲尔德大学中国区首席代表陈甲老师则从自己的留学经历说起,与大家一起分享了原北大校长王恩哥在开学典礼上的十句话,勉励大家结交“两个朋友”,诚实做事,强身健体,多思多想,把自身的潜力发挥到极致;陈老师还简单介绍了哈德斯菲尔德大学的基本情况,并希望在不久的将来能和大家在哈德斯菲尔德大学见面。
 
2017级学生代表徐菡代表老生做了发言,她从自己如何学习ACCA专业课程谈了自己的感想,分享了自己取得高分的经验;2016级学生代表杨岸鑫则从学习方法的角度和大家分享了经验:课程固然有些窍门和方法,但自律和坚持才是实现目标的钥匙,唯有努力才能顺利地通过国际课程考试,为出国留学打下坚实的基础;2018级新生高蕾代表新生发言,她谈了自己对于接下来大学生活的憧憬:ACCA给了我们获取更高学历的机遇,唯有学好课程,做好出国留学准备,全方面提升个人能力,我们才能取得成功。2018级新生姚天徐的爸爸代表家长发言,他勉励学子们努力学习,争取在上海大学学有所成以此来回报父母,他谈到:很荣幸自己的孩子能成为上海大学ACCA项目的一名学子,今天你们站在上海大学的校园里,站在人生的新起点,作为家长,我想对你们说大学录取通知书对于你们是一个新的起点,是一份成人的证书,对于父母却是一张离别的船票,是一份牵挂的信笺,我们对你的思念无处不在。在大学学习阶段你们要为自己的前途而努力,为自己的目标而奋斗,你们的努力永远伴随着父母的艰辛,你们的奋斗也离不开父母的支持和付出。随后,学工办主任和老师简单介绍了ACCA专业课程的设置,并就新生三年的学习计划和安排做了具体的介绍,给予了新生们一些建议,并与家长们就学生出国留学、学生自我管理和家长监督等方面做了沟通。
 
最后,上海大学继续教育学院党总支书记王海燕讲话。王书记从上海大学的历史追溯谈起,从革命年代到新上海大学成立,详细地介绍了上海大学的悠久历史;随后,王书记谈了钱伟长校长求学历程和治学之道,特别是钱老报效祖国的无私奉献,钱老的故事激励着在座的每一位学生和家长。王书记对新生们提出了三点希望和要求:一是要学会做人。爱祖国,要有远大的理想和抱负,要快乐的学习;学会感恩父母,常常和父母联系;珍爱机会,珍爱自己的身体;尊敬师长,友爱同学。二是要学会做事。学知识,长本领;学会管理自己,学会把学习和实践结合起来。三是要学会与人合作。学会沟通,学会尊重才能赢得尊重,特别是在将来的工作中,沟通和合作将会是成功的重要基础。王书记还与家长们共勉:孩子已经长大,要学会优雅地放手,及时地指导帮助学生成长,多与学校和老师联系,共同促进孩子的全面发展。
开学典礼在全场热烈的掌声中落下帷幕,愿2018级的同学在接下来的学习中都能够学有所成,收获人生一段美丽的风景!

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们